Свяжитесь с нами: (905) 764-80-81
(903) 245-08-24

Статьи


07.04.2017

Кухоная столешница из гранита и мрамора. Практика и эстетический выбор

Кухонная столешница из гранита и мрамора. Практика и эстетический выбор.

Кухня, столовая – место, где мы проводим значительную часть времени. Приготовление пищи. Встреча с друзьями и родными, приятное общение с дорогими нам людьми - все это мы зачастую делаем в тесном кругу на кухне. За чашкой горячего чая или ароматного кофе мы делимся своими новостями. Просто наслаждаемся беседой и иногда удивляем произведениями кулинарного искусства домочадцев.

Поэтому трудно переоценить значение, которое придаем мы комфорту и практичному расположению кухонного интерьера. Центральное место занимает сама кухня и конечно венчает ее столешница. Дом без кухни и кухня без столешницы, на которой удобно готовить не приносят радости своим владельцам.

Гранитная или мраморная столешница как поле деятельности для самых разных видов кулинарного искусства оправдывает деньги, вложенные в нее на сто процентов.

Прочность. Гранитная столешница из-за плотности камня, плотность которого колеблется от 2800 до 3200 кг на м3, весит в среднем не менее 60 кг. Этот вес сам создает такое давление, что корпус кухни отныне будет стоять как единое целое. Правильно закрепленная столешница из гранита совершенно сделает всю кухню незыблемым сооружением на котором свободно можно будет заниматься разделкой продуктов , и не раздражаться тем что кухня колеблется от работы.

Устойчивость к влаге.

Вода, стекающая по столешнице, легко стирается губкой. Гранитная столешница обладает высокой устойчивостью к жидкостям. Достаточно протереть ее досуха, и она снова заблестит своим глубоким природным цветом, который оттенен высокотехнологичной полировкой.

Твердость

Нет оснований опасаться порезов и царапин - столешница из гранита выдержит и соскользнувший нож, и горячую сковороду.

Красота

Кроме практической стороны, конечно, есть и любовь к красоте. Здесь гранитной столешнице трудно что-то противопоставить. Она как верный друг будет вас поддерживать во время приготовления пищи и засветится свои блеском под абажуром домашней лампы, когда вы с друзьями будете поднимать бокал вина. Глубоким цветом прожилок натурального камня. Никаких полимеров - все материалы, из которых создана столешница из натурального камня прошли проверку миллионами лет.

Гранит будет благодарным материалом для столешницы в кухне. В последнее время усиливается тяга людей к классике. К тому, что испытано временем. И, вернувшись к проверенному, многие ценители красоты выбирают столешницы из мрамора.

Мрамор является породой осадочного происхождения. Столешница из мрамора более нежная на вид. Но прочностные качества мраморной столешницы позволяют готовить на ней все блюда. На мраморной доске хорошо разделывать мясо или рыбу.

Обработка поверхности мраморной столешницы

Теплый и мягкий цвет мраморной столешницы совершенно изменит все настроение на вашей кухне. Внешняя поверхность может быть не только полированной. Античная обработка поверхности и последующее лощение абразивными щетками разных номеров дают нам неповторимый вид и фактуру. Это гораздо интереснее других материалов. Мраморная столешница с античной обработкой поверхности просто притягивает взор и просит прикоснуться к мягким неровностям и прожилкам.

Уход за столешницей из мрамора весьма несложен. Пропитав ее перед началом эксплуатации в дальнейшем ее необходимо мыть только мыльными растворами. Не используя жесткие порошки для мойки сантехники. Мраморная столешница не боится порезов ножом.

Разнообразие цветов и месторождений даст нам возможность выбрать цвет камня для мраморной столешницы, который будет соответствовать общему дизайну кухни или столовой.

Цена столешницы из гранита и мрамора. Несложно подсчитать - столешница из натурального камня по соотношению цены эксплуатации является непревзойденным материалом. Кроме того, и в абсолютных величинах цена столешницы из натурального камня и других материалов, в общем-то, сравнялись.

Цельную столешницу из гранита или мрамора мы можем вам предоставить по цене от 50 тысяч рублей с доставкой и монтажом. За эту цену Вы получите благородное изделие из натурального материала. И конечно это эстетика и показатель высокой культуры и вкуса.


Возврат к списку




City Stone 2010-2012 © Все права защищены.

Тел. 8-905-764-80-81, 8-903-245-08-24
профили
Яндекс.Метрика